Quem não adora um chocolate? Ainda mais com a Páscoa se aproximando? Melhor do que adoçar a vida com chocolate, é harmonizar o seu sabor com um bom vinho e aproveitar o friozinho que vem se aproximando com a chegada do outono. Os amantes de vinhos já sabem, apesar de parecer irresistível, a combinação é muito difícil de ser feita. De maneira geral, acredita-se que chocolate cai bem apenas com vinhos mais adocicados ou espumantes, porém, a mistura de chocolates e tintos pode ser surpreendente, vale a pena experimentar!
Uma opção para quem não consegue imaginar o doce do chocolate mesclado ao vinho é optar por chocolates meio-amargos ou com maior percentual de cacau, entre 50% e 70% mesclado com um vinho encorpado e tinto de sobremesa.
Ainda existe outra possibilidade para combinar com o chocolate, são os vinhos produzidos com uvas de colheita tardia, ou “late harvest”, que são vinhos mais licorosos e doces e harmonizam muito bem com chocolates ao leite.
Mas a harmonização é muito pessoal. Para saber se o seu paladar aceita ou não, antes de qualquer regra ou recomendação, o importante é experimentar e ousar. Encontre o vinho perfeito para a sua Páscoa na Adega Franco: http://adegafranco.com.br/
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