Conhecer vinícolas é um dos passeios mais procurados pelos amantes de vinho, porém, até mesmo os que não conhecem muito sobre o assunto estão se interessando, já que é uma ótima maneira de aprender mais sobre diferentes tipos de uvas, produção, processos e harmonização de vinhos.
O melhor de tudo é que você não precisa ir muito longe para conhecer belas e encantadoras vinícolas. Próximo a Curitiba encontram-se ótimas opções para visitação e listamos algumas delas para você aproveitar tudo o que elas têm para oferecer.
A vinícola localizada em Quatro Barras possui o comprometimento de entregar ao seu público vinhos finos bem elaborados, um ótimo atendimento e experiências positivas. A vinícola produz, em média, 24 mil litros de vinho ao ano com rótulos que são divididos diferentes. Suas uvas advêm de tradicionais regiões produtoras brasileiras e ao chegarem à vinícola são submetidas a um cuidadoso processo de elaboração da bebida, passando por profissionais processos até tornarem-se deliciosos vinhos.
A vinícola também conta com uma estrutura em um estilo que lembra o Medieval, uma decoração rica em detalhes e uma extensa área verde aos arredores do local, com parreirais para dar o toque final à beleza natural do lugar. Um excelente lugar para visitar e aprender mais sobre a produção dos vinhos.
Você pode reservar a sua visita através dos telefones (41) 3672-1693 ou (41) 3672-4488 ou pelo e-mail contato@familiafardo.com.br
A história da Cave Colinas começou em 1999, quando uma área de 45 hectares localizada nos fundos da Estação Ferroviária de Roça Nova, em Piraquara, foi adquirida para a construção de uma pousada ecológica. Em 2000, a estação ferroviária, o túnel desativado e uma litorina (próximos da área comprada em 1999) foram adquiridos num leilão com a intenção de aproveitá-los também para a construção da pousada.
Porém, o túnel foi visto com um propósito bem diferente, ser utilizado como cave de maturação de espumantes e após inúmeros testes foi realmente provado que as condições do túnel eram excelentes para este objetivo. Foi aí que a construção da pousada foi postergada para dar lugar ao projeto de maturação e processos finais do vinho espumante, ali mesmo, dentro do túnel.
Com uma extensão de 429 metros é capaz de abrigar até 500 garrafas e seu método utilizado é o Champenoise. A antiga Estação Roça Nova foi totalmente reformada para abrigar o restaurante e a loja dos Espumantes Cave Colinas de Pedra, oferecendo produtos de ótima qualidade e comidas deliciosas, além de degustação e visitação ao túnel e até mesmo à antiga litorina, agora restaurada. Vale a pena separar um momento para realizar o passeio até esta incrível vinícola.
A vinícola tem como principal objetivo elaborar vinhos em pequena quantidade e produção limitada para garantir exclusividade e satisfação dos clientes. O enoturismo da vinícola é um excelente passeio, localizada em Colombo, oferece visita guiada por profissionais que explicam detalhadamente a elaboração do vinho, o envelhecimento em caves subterrâneas e todo o processo final. Além disso, é possível encerrar o passeio com uma deliciosa degustação dos vinhos para conhecer os diversos sabores.
A vinícola produz vinhos finos, espumantes e suco de uva, está aberta a visitação guiada aos sábados e domingos (11:30 e 16:30h) e ainda possui uma incrível área de piquenique para receber os turistas. O mais interessante é que durante a colheita das uvas para vinificação a vinícola realiza a festa da colheita, onde os visitantes acompanham o processo e podem até colher as uvas e participar do início do processo de vinificação, que é quando as uvas são separadas e maceradas.
Av. Augusto Stresser, 1320 - Fone: (41) 3362-2265 / Whatsapp: (41) 99655-9971
Horário de funcionamento:
Segunda à sexta das 10 às 19hs
Sábado das 09 às 18hs