Por detrás de uma bela garrafa de vinho há sempre uma grande história. Um vinho de qualidade exige muito mais do que um solo apropriado e um clima agradável, vai muito além do que é possível imaginar. O período de colheita é um momento delicado que exige grandes cuidados para que no final um vinho de alta qualidade possa chegar a sua mesa e encantar os seus sentidos gustativo e olfativo.
É impossível falar em vinho e não pensar na bela Itália, um dos países com a maior variedade de vinhos e uvas do mundo inteiro e onde toda refeição só pode ser considerada completa se for acompanhada por uma deliciosa taça de vinho. Há mais de dois mil anos, os romanos iniciaram a vinicultura em várias regiões do país e foram os responsáveis pelo desenvolvimento de muitas técnicas que são utilizadas até hoje. Essas técnicas proporcionaram ao país o reconhecimento mundial pela qualidade dos vinhos produzidos, tornando-o o segundo maior exportador mundial deste produto.
Na década de 90 as uvas de maior destaque eram Carbernet Sauvignon e Chardonnay, consideradas de grande valor nas produções dos vinhos. Hoje, com o forte crescimento no decorrer dos anos, a Itália expandiu suas regiões vinícolas. Os exemplos mais clássicos são as cidades de Piemonte, com forte referência aos vinhos Barolo e Barbaresco, e Toscana.
Que tal conhecer um pouco mais sobre os vinhos italianos e apreciá-los?
– Barolo é um vinho feito com a uva Nebbiolo, uma uva única, e delicada. O vinho é instigante, pois quando é jovem e austero, entretanto o envelhecimento do vinho é o segredo para trazer inalterabilidade no sabor. Atualmente a busca por vinhos encorpados aumentaram muito, tornando-o uma opção excelente para quem busca sabores mais requintados, que tal escolher o seu aqui na Adega Franco?
– Brunello di Montalcino é um vinho produzido com a uva Sangiovese, sendo considerado um dos vinhos mais admiráveis da Itália, é marcante com equilíbrio e sofisticação. Muito famoso na região de Toscana, especificamente Montalcino, uma cidade que trasborda beleza, com rica arquitetura, cultura, e produção de vinhos de alta qualidade. O Brunello possui textura sedosa, de acidez alta, e taninos bem amansados, é potente, com forte olência de menta, bem como alcaçuz e tostados da madeira. Que tal provar também? Temos certeza que você vai amar!
– Chianti, outro ícone também de Toscana, é o vinho produzindo com aproximadamente quatro uvas diferentes, sendo 75% da uva Sangiovese. Com aromas de violeta e cereja, o vinho torna-se surpreendente, além de apresentar um leve frescor e uma grande concentração de notas frutais, leve e de fácil harmonização. Experimente!
Agora que você já conhece alguns vinhos de grande prestígio na Itália, que tal aproveitar para explorar esse maravilhoso mundo dos vinhos e trazer a grande tradição da Itália para sua mesa? Venha até a Adega Franco e escolha uma dessas delícias que vai agradar você e toda a sua família e amigos.
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