O verão chegou e a temperatura é propicia para um sorvete, não é mesmo? Existem muitas teorias sobre o sugimento do sorvete, uma delas é de quem essa delícia gelada tenha sido inventada pelos chineses, há mais de três mil anos, com uma mistura de pasta de arroz e leite com gelo, muito parecido com a famosa raspadinha.
Apesar de todas essas teorias, uma questão é unânime, o sorvete é o queridinho de todos. Mas, já imaginou unir essa delícia com o vinho? Chega de achar que o vinho só é bem apreciado com temperaturas mais altas. O verão também combina com o vinho, existem muitas opções de vinhos que são ótimas escolhas para aqueles dias mais quentes, mas se você quer sair do tradicional, que tal experimentar um delicioso sorvete de vinho?
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de vinho tinto
– 2 xícaras (chá) de suco de uva
– 1 xícara (chá) de água
– Açúcar a gosto
Modo de preparo
Misture bem o suco, a água e o vinho. Adoce a gosto, deixe o suco um pouco mais doce que de costume, pois depois de gelar ele perderá um pouco o doce.
Colocaque em forminhas ou em saquinhos plásticos um a um e levar ao freezer.
Av. Augusto Stresser, 1320 - Fone: (41) 3362-2265 / Whatsapp: (41) 99655-9971
Horário de funcionamento:
Segunda à sexta das 10 às 19hs
Sábado das 09 às 18hs