As festas de final de ano estão chegando, época de comemorar com a família e os amigos, se reunir e festejar o Natal e o novo ano que está chegando. Porém, você está em busca de uma sobremesa diferente do tradicional pudim ou pavê?
Que tal experimentar uma receita que combina perfeitamente com as festas de final de ano e vai agradas a todos os paladares? Então continue acompanhando este post e aprenda uma receita deliciosa: Brownie de Vinho Tinto com Cranberries.
A receita, além de ser prática é inusitada, já que leva vinho tinto. Uma das coisas mais interessantes dessa sobremesa é que a bebida acrescenta acidez ao doce e aumenta a concentração de açúcar, podendo substituir qualquer outro líquido do doce. O álcool evapora quando é aquecido, deixando apenas os aromas e sabores deliciosos do vinho tinto.
Se você gosta de um brownie de chocolate realmente cremoso, com uma cobertura crocante e sabor irresistível: este é basicamente o brownie perfeito. Experimente!
INGREDIENTES
– ¾ xícara de vinho tinto
– ½ xícara de cranberries secos
– 1 xícara de farinha de trigo
– ½ colher de chá de sal marinho
– 1 tablete manteiga (1/2 xícara), mais extra para untar
– 170 gramas de chocolate amargo ou meio amargo
– 3 ovos grandes
– 1½ xícaras de açúcar
– ⅓ xícara de cacau em pó sem açúcar
– ½ xícara de nozes picadas (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, misture o vinho tinto e cranberries juntos e deixe descansar por 30 minutos a uma hora ou até que as cranberries pareçam embebidas ao vinho.
Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte com manteiga e farinha uma panela de 20x20cm.
Misture a farinha e o sal marinho em uma tigela e reserve.
Em uma panela com água fervente, aquecer a manteiga e o chocolate até derreter e misturar em conjunto.
Retire a panela do calor e bata os ovos, um de cada vez. (Se a panela estiver muito quente deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de adicionar os ovos).
Adicione o açúcar e o pó de cacau e misture. Em seguida adicione a farinha e misture bem.
Misture no vinho tinto e os cranberries, envolva em nozes se estiver usando.
Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por cerca de 50 – 55 minutos ou até que um palito de dente inserido saia com apenas migalhas.
Deixe os brownies esfriar na panela cerca de 25-30 minutos, em seguida, retire para esfriar completamente.
Av. Augusto Stresser, 1320 - Fone: (41) 3362-2265 / Whatsapp: (41) 99655-9971
Horário de funcionamento:
Segunda à sexta das 10 às 19hs
Sábado das 09 às 18hs