O vinho espumante faz toda a diferença na hora de brindar as diversas comemorações e são elementos marcantes, sinônimos de alegria e renovação e excelentes acompanhamentos para brindar a celebração da vida. Porém, é na hora de escolher a bebida ideal que surgem dúvidas como: Qual o espumante ideal para servir aos convidados? A bebida vai combinar com os pratos que serão servidos? E o preço, é acessível?
Foi pensando nessas e outras dúvidas que separamos uma seleção de dicas especiais que irão facilitar a escolha da bebida para suas comemorações, seja qual for a ocasião. Confira e aproveite para festejar sem preocupações!
Se você ainda tinha alguma dúvida sobre a diferença entre espumante e champagne, vamos entender de uma vez por todas a diferenciá-los e como são produzidos.
– Champagne: São vinhos produzidos na região de Champagne, na França, através da fermentação de uvas chardonnay , pinot noir e pinot meunier. Apenas os champagnes produzidos nesta região podem usar este nome nos rótulos. Em sua produção usa-se apenas o método champenoise (fermentação de um vinho base, dentro da própria garrafa).
– Espumante: Podemos chamar de espumante todo vinho que sofre duas fermentações naturais. A primeira fermentação que ocorre que é comum de todos os vinhos, que transforma o açucar da uva em álcool, podendo ocorrer em barril de carvalho ou tanques. A outra fermentação é onde o espumante adquire a efervescência e pode ocorrer no método charmat (em taques de aço inox pressurizados) ou no método champenoise, o tradicional (feitos na própria garrafa).
A bebida borbulhante, muito apreciada no verão, é geralmente fresca e elegante, combinando muito bem com comidas leves e sutis. Na hora de escolher o prato que irá acompanhar os espumantes, tente evitar as combinações com carnes vermelhas e molhos de forte sabor. Preze por pratos que contenham frutos do mar, como salmão, lagosta e camarão, carnes brancas, saladas e frutas.
Opções de espumantes
Nós sabemos que na hora de escolher a bebida ideal para acompanhar suas festas, o gosto de cada um conta muito. Mas se você está em busca de novas opções ou gostaria de conhecer novos rótulos, confira as opções que separamos:
– Espumante Giorgi 1870 Gran Cuve Estorica: O espumante Giorgi é um excelente acompanhamento para festas e celebrações. Seu preparo é especialmente pensado para garantir uma bebida de grande excelência. É seco, harmônico, rico e aveludado, fresco, vivo e persistente. Deve ser servido de 7° a 8°C, e é um excelente acompanhamento para todas as refeições. Na Adega Franco você encontra também o espumante Giorgi Platino Gran Riserva. Que tal experimentar?
– Espumante Luiz Argenta: Quando você escuta falar em Luiz Argenta, muito provavelmente associa o nome às suas belas garrafas com design italiano. A vínicola brasileira Luiz Argenta vem investindo constantemente em tecnologia, arquitetura e design na produção de vinhos deliciosos, excelentes acompanhamentos para festas. Além de produzir vinhos tintos e brancos, é possível encontrar bons espumantes, que estão divididos em três linha de produtos: L.A Jovem, a L.A e a Luiz Argenta. Se você está em busca de bons espumantes para brindar nas suas festas de fim de ano, confira as opções da vínicola Luiz Argenta disponíveis na Adega Franco:
– LA Espumante Champenoise Brut
– LA Espumante Champenoise Brut 48 Meses: Você sabia que o espumante foi escolhido como o Melhor Espumante pelo Guia Adega 2016/2017? Confira no link!
– LA Espumante Champenoise Brut Rose
– LA Espumante Jovem Brut Rose
Gostou das nossas dicas? Quer conhecer mais opções de espumantes disponíveis na Adega Franco? Clique no link e encontre diversas opções que combinam perfeitamente com as comemorações.
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